699net必赢

恋爱结婚这事儿比的就是谁臭不要脸。当初有真爱但不敢表白的,毁了一批,在一起之后因为对方家里反对,又难为走了一批,相处的时候因为吵架不好意思跟对方道歉求和好,又逼走了一批,熬到最后能喜结连理的,都是那些胆大心细脸皮厚的终极英雄。

孙胡沟村
托克逊镇
台州公交站点一览
天允道
永济渠

699net必赢,56net亚洲必赢手机,亚洲必赢手机入口

699net必赢,56net亚洲必赢手机,亚洲必赢手机入口

699net必赢,56net亚洲必赢手机,亚洲必赢手机入口

活久见!拿着二段线的分数冲甬城高职院校的热门专业

文章来源:甬派客户端发布时间:2019-08-08浏览次数:47

甬派客户端记者 蒋炜宁 通讯员 刘沪波 高洋 姚敏明 邬静波

今天,我省高考三段线招录结束,记者发现一个有趣的现象——明明超出二段线几十分,却拿着这样的分数争着上高职院校的热门专业!

不仅如此,这样的学生在甬城高职院校招生中,比重年年看涨!其中,宁波职业技术学院录取了742名二段生,占普通类高考招生数量的53%,最高分达到563分;宁波卫生职业技术学院录取二段线以上考生共461人,占总招生人数的45%!

今年,宁波职业技术学院面向浙江省普通类高考招生共29个专业1400名,计划数排在全省前列。专业最低投档分数线480分位,超过三段线216分,再创历史新高。值得一提的是,该校吸引了大量的二段优秀学源——今年共有742名二段生被录取,占普通类高考53%,最高分达到563分!而去年该校二段生人数占普通高考类40.66%。这位563分的考生报考的是该校的电子商务(跨境电商)专业!

数据显示,该校29个专业中,计算机应用技术、计算机网络技术、电子信息工程技术、电气自动化技术、建筑室内设计、会计、电子商务、药品生物技术等8个专业全部以二段分录满。从考生报考与录取情况看,建筑室内设计、计算机类、电子类及电子商务专业仍然是考生首选,机械类专业因社会需求量大、技术含量高、年薪收入高特点也受到考生青睐。

而在宁波城市职业技术学院的招生,计算机类、会计和物流等专业也成大热门,吸引一大批二段线考生争相报名。

据记者了解,699net必赢录取平均分超过二段分数线的专业有5个,分别是软件技术、计算机网络技术、计算机应用技术、会计、工业设计。其中录取平均分最高的专业为计算机网络技术专业,503.1分。从投档结果看,计算机类受社会热点影响,深受考生青睐,报考意愿火爆,三个计算机类专业投档线均稳居该校招生专业前五,录取平均分全部超过省二段线(496分)。

“计算机大类近两年之所以又重新成为热门专业,与整个产业发展的大背景息息相关,尤其是人工智能和5G技术的良好发展前景使得对相关人才的需求供不应求。”该校软件技术专业主任葛茜茜告诉甬派记者,从近两年毕业生的出路来看,除了一部分学生选择升入本科继续深造,大多还未到毕业季早已被各大企业“抢光”,也不乏有毕业生选择去往杭州、上海等地发展。

浙江工商职院电子信息学院副院长李方园告诉甬派记者,预计到2025年,智能技术将渗透到每个人、每个家庭、每个组织,全球58%的人口将能享有5G网络,14%的家庭拥有“机器人管家”,97%的大企业采用AI,“随着新技术的快速推广,人工智能、智能制造得以深入推进,软件技术、计算机网络技术等专业也处于风口之中。”

除了计算机类专业,浙江工商职院传统优势大类财经类专业依然坚挺。会计专业投档分为495分,低于二段线1分,超过三分之二考生为二段线以上考生;新增设的金融管理专业异军突起,首次招生投档线和平均分就处于所有专业前列,工程造价、投资与理财专业等专业继续保持稳定。

宁波卫生职业技术学院传统医学专业招生火爆依旧,新增专业也很赞。有意思的是,每4名报考该校学生中就有1名男生,这一比例也较往年有大幅提升。更让该校副校长、招生办主任郭春燕欣喜的是,省内计划招录的1033人中,二段线上以的有461人,比去年多了近200人。

据记者了解,该校的护理、助产、口腔医学、口腔医学技术等传统医学类专业依旧热捧。其中,口腔医学专业、口腔医学技术专业录取最高分各为550分、528分,最低分各为512分、496分。护理专业录取的二段线人数为191人,比去年增加83人,录取最低分数名次比去年提升2500名左右。而随着健康产业的兴起,新兴的健康相关专业也迅速赢得考生和家长的欢心,录取分数较去年大幅提高。该校医学美容技术最低分491分,较去年名次提高1万名左右;美容美体艺术最低分480分,较去年名次提高5000名左右;康复治疗类最低分481分,较去年名次提高3300名左右;健康管理与促进类最低分471分,较去年名次提高2600名左右。

国家利好政策也助推一些专业迅速走红。

今年,在《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》和《关于促进家政服务业提质扩容的意见》等政策相继出台,该校幼儿发展与健康管理专业和家政服务与管理专业今年最低分投档线分别高出三段批次线215分、209分,学生成绩位次均比去年提高了4千多名。

缘何高职院校热门专业吸引二段生争相报考?

“出口决定进口。”宁波职业技术学院招生办的一位老师认为这一点也不奇怪。该校先后与中国石化、中海油、上海大众、轨道交通集团、海天集团、吉利汽车、浙江省建设投资集团、供排水集团、浙江中烟、烟台万华、万科地产、网易考拉、三星重工等近500家用人单位建立了毕业生实习、就业紧密合作关系,毕业生与岗位的供需比始终保持在1:15以上,呈现“高就业率、高就业质量、高就业满意度”的局面。有力的就业保障是考生及家长选择宁职院非常重要一个考量因素。

同样,近些年宁波的高职院校贴近产业发展的专业设置和人才培养模式,带来了良好的就业前景,是吸引众多二段线考生报考的关键原因所在。此外,记者采访中越来越感受到,这些年家长对孩子职业规划越来越理性和客观。这也是原因之一。认为学一门应用技术,做一名技能傍身的“蓝领”也是不错的一种职业选择的家长和考生,越来越多。

“今年招生情况在去年基础上又上了一层楼,一方面说明学校办学定位和人才培养得到社会认可,另一方面也对学校建好建强专业提出更高要求。”郭春燕在接受采访时说。

其他相关媒体报道:

宁波晚报甬恋APP——2019全国高职院校扩招100万名 宁波高职院校招生怎样?

《宁波日报》——不少考生拿着二段线分数冲甬城高职院校热门专业

《宁波晚报》——宁波高职院校招生怎样?哪些专业受考生青睐?不妨看看这些高校的情况汇总


699net必赢,56net亚洲必赢手机,亚洲必赢手机入口

699net必赢,56net亚洲必赢手机,亚洲必赢手机入口

Baidu
sogou