699net必赢

对于我们来说,最大的幸福莫过于有理解自己的父母。我得到了这种幸福,并从未失去过。所以在您的生日,我向您说一声:谢谢!

我今生的生活目标非常简单:鬼混一番,然后成鬼。

699net必赢,56net亚洲必赢手机,亚洲必赢手机入口

699net必赢,56net亚洲必赢手机,亚洲必赢手机入口

699net必赢,56net亚洲必赢手机,亚洲必赢手机入口

有一种工匠精神叫从年轻干起

文章来源:《光明日报》发布时间:2019-08-29浏览次数:13

翁国栋在进行电子产品开发。张万志摄/光明图片

  成熟、稳重、干练,手中捧着奖杯,眼神中透着几分从容和淡定,这就是翁国栋的青春模样。

  今年6月1日,他特意换上一套崭新的黑西装,来到浙江省宁波市国际会展中心,走上宁波市大学生就业之星的领奖台,作为最年轻的97后获奖者之一,接过沉甸甸的奖杯。许多人不会想到,此时的翁国栋还未满22岁,正式工作不到1年。

  2015年9月,从小就喜欢捣鼓电子产品的翁国栋,如愿进入699net必赢应用电子技术专业。很快,他就在电路板上看到了一个浩瀚斑斓的“新宇宙”——这是一个理论与实践交织的梦幻空间,形状各异的电容、五颜六色的电阻、大小不一的二极管,眼前的每一个零件,都浸润着丰厚的知识储备和卓越的技能训练。

  2018年毕业之际,翁国栋与同学一同创办了宁波鄞州星鲨电子科技有限公司,翁国栋主要承担生产管理和项目技术负责人的工作。从零干起,在一年不到的时间里便担任技术部主管,同时兼管生产部,负责公司生产流水线和技术研发,“不懂就去其他的公司学习是那时的家常便饭。有时候我们也会去一些国内外大型的展会参观,比如慕尼黑国际电子展、中国电子展等展览,学习一些国际上大公司的技术及理念”。

  翁国栋所创办的这家公司主要从事电子产品设计、开发、电子元器件的生产销售以及电路板的生产加工。企业从成立之初,每月只有一些零散的客户订单,到现在每月有将近三万片电路板的订单,不仅产品销路越来越广,在翁国栋和技术团队的带领下,企业也逐步走上了一条从“制造”向“智造”转变的路子。

  目前,翁国栋带领技术团队成功研发了多项智能化产品,已申报了国家实用新型专利。在这些成果中,有一款中小功率无线供电智能办公桌最让他引以为傲——这款智能办公桌可以给置于其上的手机、笔记本电脑、台式机显示屏等电子设备进行无线充电,其中还融合了人机交互功能,可以根据不同的使用场景自由地删减或增加功能。

  “研发智能办公桌的想法在当时是很超前的。在研发的过程中,我们摸着石头过河,克服了许多困难。”翁国栋回忆说,有一次,为了解决电磁波对笔记本电脑主板的影响,以及线圈之间过热的问题,他和团队反复实验无数次,咨询了不少资深工程师,查阅了大量资料,过程中不知道失败了多少回。最终,历经两个月没日没夜的钻研,终于把难关一一攻克,产品各项技术指标均满足设计要求。

  “最近,我们又研发了一款随意贴无线开关,只要连上手机蓝牙或者无线wifi,就可以实现电器的远程控制。这个新产品的出炉花了一个月左右的时间,目前已经实现量产,并申请了专利。”他兴奋地说。

  每天上班,翁国栋来到车间一线,和工人们待在一起。他说,能够做着自己喜欢的工作,每天的日子过得充实又满足。“现在,我最大的愿望就是希望公司发展得越来越好。我相信,只要好好干,和大伙一起努力,一定能够把产品越做越优、事业越做越大。”

  年轻有朝气,翁国栋和同伴们漫长的“工匠”生涯才刚刚开始,但他们和那些大国工匠一样坚信:有一种工匠精神叫从年轻干起。

【专家点评】

中国劳动和社会保障科学研究院副院长莫荣:中国制造业发展需要大量的高技能人才。高职院校生源规模扩大,有助于让更多年轻人愿意从事技能工作,解决就业供给和需求不匹配的问题,缓解目前企业出现的“技工荒”问题。建议未来要针对不同就业群体,开展大规模的职业技能培训,多渠道、多方式提供有针对性的培训。

  (本报记者 邱 玥)


699net必赢,56net亚洲必赢手机,亚洲必赢手机入口

699net必赢,56net亚洲必赢手机,亚洲必赢手机入口

Baidu
sogou